Nossoclubinos têm excelente participação no Campeonato Nacional de natação

Competição aconteceu em Santos entre os dias 9 e 12 de dezembro

A equipe de natação do Nosso Clube participou, entre os dias 9 e 12 de dezembro, do Campeonato Nacional Virtual Integração – Etapa São Paulo, que foi realizado no Centro Esportivo Rebouças, em Santos. Nos dois primeiros dias, as disputas envolveram atletas das categorias infantil a júnior. Nos dois últimos, entraram na água os nadadores das categorias mirim e petiz. A competição foi promovida pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA).

Neste campeonato, devido à pandemia de coronavírus, cada Estado organizará suas provas e passará à CBDA a lista com os tempos e resultados de todos os atletas e equipes para que seja elaborado um ranking com a colocação final em nível nacional de cada categoria. No caso da disputa em São Paulo, a organização esteve a cargo da Federação Aquática Paulista (FAP).

Nas categorias infantil a júnior, que reuniu 386 inscritos de 30 entidades, o Nosso Clube foi representado por sete atletas. Os nossoclubinos tiveram excelente desempenho, conquistando quatro primeiros lugares, dois segundos e três terceiros. O destaque foi Diogo Lobato Henriques da Silva, da infantil 1, que ganhou todas as provas que disputou – 100m costas, 100m livre, 400m livre e 200m livre.

Luísa Altemari Montezuma, da juvenil 1, foi 2ª colocada nos 100m peito e 3ª nos 50m livre e nos 200m peito. Na mesma categoria, Clara Altemari Montezuma conquistou o 3º lugar nos 100m peito. Na infantil 2, 3º lugar para Sofia Alves dos Santos nos 800m livre, mesma posição alcançada por Luca Chanquette Bueno Quirino nos 200m costas. Na juvenil 2, Ramon Neves Pinto ficou em 2º nos 100m livre e em 3º nos 400m livre. Giovana Girardello Stahlberg também integrou a equipe, que ainda colecionou várias outras colocações entre os oito primeiros de cada prova.

Seis nossoclubinos das categorias mirim e petiz também estiveram em Santos. A competição teve 160 inscritos de 20 entidades. Foram quatro primeiros lugares, três segundos e três terceiros, além de outros ótimos resultados. Luís Filipe Guerra ganhou destaque ao chegar ao lugar mais alto do pódio da categoria mirim 2 nos 50m borboleta, nos 200m medley e nos 100m borboleta. Nessa mesma faixa etária, Giovana Karoliny Pires foi 1ª colocada nos 50m livre, 2ª nos 100m borboleta e 3ª nos 100m peito.

Ainda na mirim 2, Samuel Henrique Mello da Silva conquistou dois segundos lugares, nos 50m borboleta e nos 100m livre, e um 3º, nos 200m medley. Na petiz 2, Ana Clara Rocha Ribeiro Genésio ficou em 3º lugar nos 100m costas. Júlia Molina Boraschi e Anabelly Giovanna da Silva Oliveira também representaram muito bem a equipe nossoclubina, que teve comando da técnica Eliane Altemari.

A natação do Nosso Clube conta com apoio de Colégio Acadêmico, Esaú Peças para Carretas e Eletrizante.